20.11.2016 в 12:31
Выбираем идеальный тренажер для домашнего похудения

Только диета способна проверить то, насколько развита в женщины сила воли. Если вы и выдержите это нелегкое испытание и стресс для всего организма, то одним скудным питанием здесь не обойдетесь – нужны и силовые нагрузки. Когда по той или иной причине вы не можете позволить себе посещать спортивный зал и оплачивать услуги персонального тренера, нужно покупать тренажер и заниматься обретением модельных форм в домашних условиях. Но как выбрать идеальное оборудование? Об этом и пойдет речь дальше.

Богатый ассортимент современного спортивного оборудования

Все спортивные тренажеры на сегодняшний день можно разделить на две категории: силовые и кардиотренажеры. С точки зрения борьбы с лишними сантиметрами на талии подойдут именно кардиотренажеры.

Велотренажер

Практически незаменимый союзник идеальной формы для тех, кто не прочь побаловать себя всевозможными мучными, сладкими и жареными блюдами. С помощью представленного оборудования

Улучшается форма ягодиц и бедер. Вместе с этим занятия оказывают хорошее влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Продолжительные занятия способны нормализировать кровяное давление и сокращают до минимальных рисков возникновение сердечно-сосудистых недугов.

Представленное оборудование категорические не рекомендуется использовать людям, у которых присутствуют повреждения позвоночника. Всем другим – это прекрасная возможность обрести привлекательные ягодицы и соблазнительные ноги. Во время занятия задействованы мышечная масса бедер, голени и ягодиц. В течение часа активного занятия можно избавиться от 500 калорий.

Эллипсоид

Считается лучшим спортивным оснащением не только для похудения, но и для лечения. Показан людям, имеющим заболевания суставов и позвоночника. Специфические циклические плавные движения приводят в тонус все основные мышечные группы. Во время тренировки принимает участие, как нижняя, так и верхняя часть тела. Используя представленное оборудование можно укрепить пресс, сделать плоский живот и придать коже неимоверной упругости и эластичности. Их польза поистине неоцененная.


Беговые дорожки

Это неотъемлемый элемент любого спортивного зала, который можно приобрести и для домашних тренировок. Тем, кто страдает лишним весом, рекомендуется для начала опробовать ходьбу, а после уже и сам бег. Начинайте с малых нагрузок, чтобы не переутомить свой организм и не вернуться и изначальным результатам. Со временем можно добавлять скорость бега и увеличивать его продолжительность.

Для каждого человека есть свои индивидуальные параметры. Следите за своим дыханием. Если появляется большая одышка, то это сигнал о том, чтобы немного передохнуть. Зависимо от того, как темп вы выберете, можно будет избавиться от такого числа калорий:

  • в обычном режиме до 300 калорий;
  • при неспешном беге – до 500 калорий;
  • в интенсивном режиме – до 800 калорий.

Чтобы сделать тренировку более интересной, можно взять с собой аудиокнигу или плеер с любимыми хитами и наслаждаться приятным похудением.

Степпер или министеппер

Недорогой, но в то же время малогабаритный спортивный инвентарь. Благодаря небольшим размерам его легко спрятать в шкафу и достать по надобности. За счет занятий с представленным тренажером можно в скором времени и при минимальных усилиях подкорректировать архитектуру бедер, ягодиц и галифе, увеличить кровообращение и избавиться от целлюлита. 1 час занятий – это гарантия потери до 250 калорий. Министеппер представляет собой такое же оборудование, только вместо поручней у них установлены амортизаторы из резины для подкачки рук.

Обруч хула-хуп

Еще совсем недавно их разнообразие ограничивалось лишь алюминиевыми и пластмассовыми изделиями, чего не скажешь о современных экземплярах. Это многочисленные обручи, имеющие встроенные шары, рельефные поверхности и прочее.

Нынешние хула-хупы можно разделить на две категории: обычные и утяжеленные. Вес обычных незначительный – около килограмма. Подходят для тех, кто только делает первые шаги в спорте. Утяжеленные обручи прекрасно справляются с лишними сантиметрами на талии, вес их немного больше обычных. Неплохой вариант – обруч со встроенными резиновыми шарами, обеспечивающими массажный эффект.

Выбирать хула-хуп нужно в соответствии с собственным ростом. Поставьте обруч возле себя – если его верх выше вашей талии, то тогда он вам подходит. Начинать рекомендуется с обручей, у которых большой диаметр – их проще крутить. Со временем нужно переходить на хула-хупы меньшего размера, тем самым увеличивая нагрузку.

Гребной тренажер               

Упражняясь на гребном тренажере можно почувствовать себя настоящим спортсменом. Во время занятия основная нагрузка приходится на бедра, пресс, плечевой пояс и мышцы спины. Как видим, здесь задействованы практически все мышцы тела, потому излишний жир уходит из всех частей тела практически одновременно. За счет регулярных тренировок можно увеличить выносливость организма, стимулировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему к выдерживанию больших нагрузок, а самое главное – это ускорить и нормализировать обменные процессы.

В обществе бытует мнение, что подобное оборудование способно увеличивать мышцы рук. Такая позиция не совсем верная. Важно следить за правильным положением тела во время занятий. Одна тренировка – это избавление более 800 калорий.

На сегодняшний день ассортимент спортивных тренажеров достаточно велик. Они разнятся не только своими размерами и предназначением, но и ценовой политикой. Поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий товар.

Наиболее эффективные для похудения тренажеры

Первое, что нужно приобрести – это обруч хула-хуп: места много не занимает, да и по деньгам вполне доступен для каждого. Если место в доме или квартире предостаточно, то рекомендуем обзавестись велотренажером – задействованы все мышцы тела, а при регулярных упражнениях достаточно 20 минут езды. Заниматься можно в любое удобное для вас время, да и отлучаться никуда не нужно. Важно перебороть себя и свою лень и начать путь к идеальной фигуре.

Принципы результативности тренажера

Встречаются случаи, когда человек практически весь день активно трудится на тренажере, но потом не выдерживает и съедает что-то вкусненькое поздним вечером. Подумайте, сколько вам придется попотеть, чтобы обрести идеальные параметры?

Смена питания – важный этап похудения. Только сбалансированное и низкокалорийное меню в подкреплении с физическими нагрузками способно изменить ваш вес в «минус». Проанализируйте свой рацион, есть ли  в нем достаточное количество пищи, богатой на углеводы? Ваше питание должно предусматривать употребление овощей и фруктов, нежирного мяса и круп. Вместе с этим не забывайте пить большое количество жидкости не менее 1, 5 литра.

Время занятия для каждого индивидуально: кому-то по душе утренние тренинги, кто-то в восторге от вечерних тренировок. Только в таком случае процесс будет приносить невероятное удовольствие и неплохой результат. Ни в коем случае не переутомляйте организм, лучше понемногу но часто. Новичкам рекомендуется выполнять несколько подходов в течении 15 минут.

       




Комментарии: (0)


Оставить свой комментарий




Читайте также

Выбираем аэробный тренажер для домашних тренировок

Кардиотренажер – это отличный вариант домашнего спортивного оборудования для тех, кто мечтает о стройной фигуре, крепком здоровье, слаженной работе сердца и легких. Огромное преимущество занятий на этом тренажере в том, что во время занятия задействованы все группы мышц. Регулярные тренировки способны разогнать метаболизм, укрепить мускулатуру, нормализовать работу печени и других органов.

Сегодня ассортимент подобного типа оборудования впечатляет своим разнообразием, как по типу, так и по цене. Прежде, чем совершить такую дорогостоящую покупку, важно учесть то, какие мышцы вы хотите тренировать, и какую сумму готовы выложить за оборудование. В этой статье мы поговорим о различных вариантах кардиотренажеров для домашних занятий и рассмотрим главные их функции.

Беговая дорожка

Отличное оборудование, позволяющее привести в норму вашу выносливость и избавиться от лишних килограмм. Новички могут использовать его яходьбы. Для тех, кто уже имеет немалый опыт и крепкое здоровье, можно отдавать свое преимущество бегу на различных режимах. Беговая дорожка позволяет сбросить лишние сантиметры жировых отложений, избавиться от стресса, нормализовать работу легких и сердца. Регулярные занятия позволяют качать пресс, ягодичные мышцы и мышцы спины. Наиболее эффективны тренировки с включением в работу рук. Если вы будете постоянно держаться за поручни, то большого результата тренировки не принесут. Занятия на беговой дорожке противопоказаны людям, страдающими такими заболеваниями, как глаукома, болезнями сердца и легких. Не рекомендуется заниматься на тренажере тем, у кого имеется остеохондроз, плоскостопие, сколиоз, дефекты и заболевания суставов. С особым вниманием стоит отнестись к организации тренировочного процесса. Чтобы увеличить свою выносливость, на тренажере нужно заниматься не менее 45 минут. Не обязательно бегать, ведь новичкам будет вполне достаточно интенсивной ходьбы. Со временем тренировочную программу рекомендуется видоизменить: 10 минут ходьбы в быстром темпе, 1 минута пробежка, 7 минут ходьбы, 1 минута активного бега. 


Заграничные бренды спортивного питания

В настоящее время изготовители спортивного питания – это множество проверенных отечественных и заграничных брендов. Заблудится в этом разнообразии порой очень легко, особенно если ты новичок и в тренажерку начал ходить совсем недавно. Что ж, давайте постараемся сегодня составить рейтинг самых популярных заграничных производителей.

Неудивительно, что каждый бренд рекламирует свою продукцию, как недорогой, но в тоже время высококачественный товар. Проверить первую позицию можно путем сравнения, но вот качество могут проанализировать лишь специализированные лаборатории. Этот процесс – удовольствие не из дешевых, поэтому потребителю остается лишь поверить на слово. 


Протеиновые коктейли. СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Современные люди все больше и больше внимания уделяют своему питанию, что уже говорить об истинных атлетах. Такая категория населения крайне ответственно подходит к выбору спортивного питания и доверяет проверенным товарам. Не секрет, что ценовая политика подобной продукции не из дешевых, многие ищут альтернативу. Сегодня немалой популярностью пользуются протеиновые коктейли, поэтому не лишним будет поговорить об их приготовлении в домашних условиях.

Протеиновый коктейль представляет собой достаточно питательный и полезный для наращивания мышечной массы напиток. Основными ингредиентами считаются белки различного происхождения. Особенно полезно употреблять его после тяжелой физической тренировки, чтобы поспособствовать восстановлению мускулатуры. Зачастую подобного рода занятия являются причиной появления разрывов в мускулах. Устранить микрораны помогает белок, преимущественно в жидкой консистенции.

Покупные составы можно приобрести в специализированных спортивных магазинах или супермаркетах в виде порошков. Помимо натурального белка в их составе есть ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и т.п. Приобретенные комплексы уступают не только по вкусу, но и по полезности натуральным, приготовленным дома напиткам. 


Эффективны ли спортивные батончики для похудения?

Похудение – проблема многих современных мужчин и женщин. Решений существует масса. Можно использовать активные физические нагрузки, строгие диеты, употреблять жиросжигатели  или целый комплекс различных методик. На сегодняшний день многие известные производители спортивного питания предлагают худеть, употребляя вкусный и полезный продукт – протеиновый батончик. Но эффективен ли этот метод?

Не секрет, что существует несколько разновидностей протеиновых батончиков. Каждый из них выполняет определенную функцию: способствует похудению, помогает приумножить сухую массу, увеличить энергию или подавить аппетит. Множество отзывов свидетельствуют в пользу вкусного, сытного и полезного продукта – батончика на основе протеина. 


gdeprotein купить протеин


Optimum Nutrition

по самой низкой цене в России!


PRIME KRAFT WHEY

по самой низкой цене в России!

PRIME KRAFT WHEY

Syntrax Matrix, 907 гр

по самой низкой цене в России!


Для пользователей
Информация
Для рекламодателей
Популярные разделы

Вы успешно добавили товар в корзину!


Продолжить покупки
Перейти в корзину