27.01.2017 в 09:26
Выбираем ВСАА с лучшим соотношением аминокислот

ВСАА – это смесь, в составе которой три компонента: лейцин, изолейцин и валин. Разные производители предлагают всевозможное соотношение, но какое будет лучшим? Далее и пойдет об этом речь.

В настоящее время известны соотношения: от 2:1:1 до 10:1:1. Подобные комплексы крайне необходимы для роста мышц, поэтому к их употреблению прибегают как опытные атлеты, так и новички.

ВСАА также помогают быстрее сжигать лишний жир во время физических нагрузок, но самая важна цель – это рост мускулатуры. Самым ценным компонентом состава считается аминокислота лейцин.

Невероятная польза лейцина

Зачастую пользу лейцина многие сравнивают с важностью ключа зажигания для автомобиля. В нашем случае автомобиль – это клетки или мышечные волокна. В то время как лейцин попадает в наш организм, он способствует синтезу белка внутри мышц, что приводит к их увеличению, происходит активация комплекса mTOR, который увеличивает протеиновый синтез и объем мускулатуры.

Это не пустые слова, а информация, подтвержденная множеством исследований. Те, кто употреблял лейцин с ВСАА, действительно подтверждают больший рост мускулатуры, нежели те, кто потреблял продукты и смесь с обычным процентным содержанием лейцина. О важности лейцина поговорили, далее попытаемся уточнить, как выбрать хорошую спортивную добавку.

Идеальное соотношение

Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что лучше всего подходит состав, в котором соотношение аминокислот 2:1:1. Конечно, каждый думает, что чем больше, тем лучше, но не всегда такая теория является достоверной. Идеальное время приема ВСАА – до начала, во время занятия и после тренировки. Этот комплекс может стать отличным дополнением твоего протеинового коктейля. ВСАА поможет активировать синтез белка с помощью своего главного компонента – лейцина. Вот почему многие ошибочно полагают – чем больше соотношение, тем лучше и качественнее продукт. Немногие производители также предлагают продукцию, в составе которой сам лейцин, так как изолейцин и валин они считают менее важными ингредиентами. Хочу сразу сказать, что это большая ошибка. Так считаю не только я, но и мировые ученые, занимающиеся исследованиями потребления лейцина, плацебо, и ВСАА, где соотношение аминокислот ровнялось 2:1:1. Ученые предлагали студентам попробовать лейцин и состав с тремя аминокислотами до начала и после завершения упражнений для ног. В результате было получено следующие данные: лейцин ускорял синтез белка намного лучше, нежели плацебо, а ВСАА справился с этой целью лучше, чем все остальные.

Сейчас мы рассмотрим причины, по которым BCAA 2:1:1принимать намного эффективней, нежели однокомпонентный лейцин. Прежде всего, аминокислоты уменьшают усталость спортсмена и способствуют возобновлению энергии. ВСАА – это отличный источник топлива для мышечных волокон. Важно принимать представленный комплекс во время тяжелых силовых тренировок. Опытами также было доказано, что комплексы ВСАА увеличивают выносливость мышц, если их принимать непосредственно перед самой тренировкой. Валин в составе ВСАА уменьшает усталость организма.

На протяжении всей тренировки в больших количествах наш мозг поглощает триптофан. Последний, в свою очередь, превращается в серотонин – он и подает сигналы в мозг о том, что тело устало, снижается сила и выносливость. Между триптофаном и валином идет жесткая конкуренция, но валин выигрывает. Вот почему так важно употреблять ВСАА, в составе которого и есть валин. Он поможет мышцам работать дольше и качественнее, не ощущая усталости. Ты быстрее будешь выполнять упражнения, меньше времени тратить на восстановление мышц и т.д. Валин улучшает умственную работу, человек становится более внимательным и сообразительным.

Убери свой жир!

Ты мечтаешь избавиться от лишнего жира? Тогда лучший твой помощник – это ВСАА 2:1:1. Здесь жиросжигающий эффект дает изолейцин. Ученые из Японии выяснили, что люди, которые соблюдали высокожировую диету и потребляли изолейцин с едой, приобрели меньше жира, нежели те, кто не употребляли изолейцин. Это вполне объяснимо, ведь изолейцин активирует рецепторы PPAR. Они увеличивают скорость избавления от жировых отложений и препятствуют их накоплению. Они также способствуют повышению активности генов, что вступают в борьбу с лишним жиром и уменьшают активность генов, которые отвечают за скапливание жировых клеток. Таким образом, человек обретает лучшую способность сжигать жир и меньшую вероятность откладывать его про запас. Подведем итог: если выбирать, покупать и потреблять ВСАА, у которых соотношение аминокислот больше, нежели 2:1:1, то они будут уменьшать твою энергию, замедлять борьбу с лишним жиром и мешать наращиванию мышц. Есть составы, в которых содержание валина и изолейцина меньше, чем 500 мг. Поверь, лучше не экспериментировать со своим здоровьем и телом. Все потому, что этой дозы очень мало для поддержки нормального уровня энергии и борьбы с усталостью. Также этого показателя недостаточно для максимального синтеза белка в мышечной ткани, а соответственно и роста мускулатуры.

Подведём итоги

Советую: употребляй те ВСАА, где соотношение аминокислот 2:1:1, те составы, у которых в одной дозе 1 грамм изолейцина и 1 грамм валина. Если ты хочешь получить от ВСАА максимальную пользу, то нужно выбирать комплексы с 3 граммами лейцина в одной порции. По крайней мере – это наименьшее количество, которое понадобится для запуска работы mTOR и ускорения синтеза белка в мышцах. Что касается меня, то я принимают 5 г ВСАА  за 30 минут до начала занятия в тренажерке. Всегда придерживайся той позиции, что тебе нужно 5 г ВСАА, а в этом тебе поможет комплекс, где соотношение аминокислот 2:1:1, ну крайний показатель - 3:1:1. Этот состав позволит получить чуть больше лейцина, который нужен для активации синтеза белка. В идеале ты должен потребить 1 г изолейцина и валина после завершения занятия, а также, по крайней мере, 3 г лейцина. ВСАА можно использовать в качестве дополнения к коктейлю, который ты пьешь перед и после тренировки.

       




Комментарии: (0)


Оставить свой комментарий




Читайте также

Увеличиваем силу за счет спортивного питания

Силу мышц можно увеличить не только благодаря интенсивным тренировкам, но и за счет употребления спортивного питания. Безусловно, все должно быть в меру, дабы не навредить своему здоровью. Лучше всего доверять продукции известных во всем мире брендов. Пусть такие продукты – удовольствие не из дешевых, зато вам не стоит переживать по поводу происхождению внутренних компонентов. Такие продукты точно позволят увеличить массу и силу мышечной массы. Сейчас мы поговорим о спортивных добавках, которые считаются наиболее эффективными в увеличении мышечной силы. 


Защищаем организм в осенне-зимний период

Каждый человек обожает теплую, спокойную погоду и поэтому не слишком довольствуется приходу осени и зимы. С наступлением этой поры все мы хоть раз, но ощущали такое состояние, как огромную усталость, раздражительность, скверное настроение и даже депрессию. Также может присутствовать небольшое головокружение и слабость. Медики именуют подобное состояние осенним синдромом. Это не совсем нормальное состояние для нашего организма, поэтому стоит придерживаться нескольких простых правил, что позволят намного легче переживать переходной этап. Рассмотрим самые основные.

Перебарываем себя и вырабатываем привычку раннего утреннего пробуждения

Быстрее проснуться и настроиться на рабочий лад поможет несколько элементарных упражнений. Не совсем обязательно тянуть свое тело на пробежку. Пара-тройка тренировочных элементов способствует разогреву тела и ускорению обменных процессов организма. Зарядка нужна не только в плане разогрева, но и для того, чтобы мышцы заряжались бодростью и силой.

Принимаем витамины

Витамины должны быть обязательным элементом любого рациона. Употребляем как можно больше свежих овощей и фруктов. В них содержится максимум полезных соединений, необходимых для предотвращения утомления и слабости организма. Если таковой возможности нет, то принимайте витаминные комплексы, приобретенные в аптеке. Многие научные данные подтверждают тот факт, что во фруктах много гормонов счастья – именно они способны поднимать настроение и настраивать на новые свершения.

Если вы ощущаете физическую усталость и вялость, то это первый сигнал нехватки витаминов. В этом случае без специальных покупных мультивитаминных или поливитаминных препаратов не обойтись. Чтобы улучшить состояние волос, кожи и ногтевого покрова, врачи рекомендуют специальные косметические витамины. Важными их составляющими по праву считаются цинк и биотин. 


Зарядка с чашкой кофе. Тренинг от Александра Дюбы

Спорт доступен каждому – в этом уверен  Александр Дюба. Когда- то он пришел в спортзал тщедушным пареньком, а  через два года не только набрал мышечную массу, но и стал  призером Открытого чемпионата Мурманска по бодибилдингу, собрал медали на областных соревнованиях среди молодёжи. 
Александр Дюба, тренер: «Каждое утро, когда мы просыпаемся, у всех одно желание ещё поспать. И чтобы с утра взбодриться, запустить все процессы в организме и не чувствовать сонливости – необходима зарядка».
Всё, что есть у вас дома, может стать спортивным снарядом. Даже утренний кофе можно пить не просто так, а с пользой.
 


Чем опасно употребление анаболиков?

На сегодняшний день практически каждый человек, даже не связанный со спортом, знает, что потребление анаболических стероидов запрещено и чревато множеством последствий для здоровья спортсмена.

Известно, что перед каждым соревнованием спортсмены сдают анализ крови на содержание в ней анаболиков – это так называемые антидопинговые тесты. Если тест показал положительный результат, на спортсмена накладывают санкции или вообще устраняют от участия в соревнованиях. 


gdeprotein купить протеин


Optimum Nutrition

по самой низкой цене в России!


PRIME KRAFT WHEY

по самой низкой цене в России!

PRIME KRAFT WHEY

Syntrax Matrix, 907 гр

по самой низкой цене в России!


Для пользователей
Информация
Для рекламодателей
Популярные разделы

Вы успешно добавили товар в корзину!


Продолжить покупки
Перейти в корзину